Adventskalender

Wenn ich an diese Adventszeit denke, dann merke ich, wie sehr mir das fehlt, was sonst so wichtig ist: Die Lieder, die Gesänge im Advent und zu Weihnachten. Die Adventslieder im Evangelischen Gesangbuch gehören für mich mit zu den schönsten Liedern überhaupt – und sie dieses Jahr nicht singen zu können, fällt mir schwer.

Deshalb habe ich nach einem anderen Zugang gesucht und auch gefunden. Einzelne Textzeilen haben mich schon immer besonders erreicht und angesprochen.  In diesem Adventskalender bekommen sie nun einen Raum und werden in einen neuen Zusammenhang gestellt. Kurze Texte erweitern den Raum der alten Liedstrophen. Wo ich nicht singen kann, muss ich beten. Denken. Fühlen. Und komme so auf die Spur des Advent und auf die Frage, was da auf uns zukommt. Wie soll ich dich empfangen?

Ab Dienstag, 1. Dezember 2020, finden Sie an dieser Stelle jeden Tag einen neuen Beitrag zum spirituellen Adventskalender, den Pastorin Janßen und ich gemeinsam gestaltet haben. Sie finden den Adventskalender auch unter www.instagram.com/andreaskirche.hildesheim und unter www.facebook.de/Andreaskirche. In ausgedruckter Form und zum Mitnehmen. finden Sie die Texte auch an unserem Schaukasten an der Andreaskirche (auf der Südseite).

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Adventszeit!

Pastor Detlef Albrecht und Pastorin Dr. Martina Janßen