Diakonin Susanne Paetzold

Diakonin in der Innenstadt – St. Andreas, St. Lamberti und St. Michaelis

Susanne PaetzoldSeit mehreren Jahren bin ich in der Arbeit mit Kindern auf der ALM aktiv. Neben Gottesdiensten und Ferienprojekten liegt mir die Arbeit mit den Kindern in den Kirchenräumen am Herzen. In den Kindergärten begleite ich die Erzieherinnen in ihrer religionspädagogischen Arbeit. Ich wünsche mir, dass die Kinder der Innenstadtgemeinden ihre Kirche kennen lernen und eine Heimat finden, sich begeistern lassen für biblische Geschichten und Lieder, für Ferienaktionen und Kirchenerkundungen. Ich wünsche mir, dass Eltern bei dem Blick in den Ferienkalender überlegen: was gibt es denn bei Kirchens?!

Und hin und wieder toben meine drei Kinder auch durch die Kirchen – sie fühlen sich schon überall zu Hause.