Gottesdienste zum 3. Advent mit Musik

In den beiden Gottesdiensten am 3. Adventssonntag werden in der Andreaskirche besondere musikalische Akzente gesetzt.

Am Vormittag, um 11:00 Uhr, übernehmen Katariina Lukaczewski (Orgel) und Heidrun Heinke (Gesang) die musikalische Gestaltung. Zu Beginn des Gottesdienstes erklingt die Arie „Bereite dich Zion“ aus dem Weihnachtsoratorium von J.S. Bach. Die vorgesehenen Lieder werden die beiden Musikerinnen gemeinsam in zweistimmigen Sätzen musizieren. Und die Organistin beschließt den Gottesdienst mit Orgelmusik auf der großen Beckerath-Orgel. Das Thema der Predigt lautet „Der verstummte Zacharias“ und wird von Citykirchenpastor i.R. Claus-Ulrich Heinke gehalten.

Um 18:oo Uhr laden dann Pastor Axel Kawalla, Katariina Lukaczewski und Ehrenamtliche zu einem englischsprachigen Gottesdienst unter dem Motto „Nine Lessons & Carols“ ein.

Es gilt jeweils die 3G-Regel.