Pflanztag für Kinder und Familien

Liebe Kinder und Familien der Andreas-Gemeinde,

Ihr habt Lust, eure Hände in Erde zu tauchen und etwas Gutes für die Umwelt zu tun?

Dann kommt vorbei!

Herzliche Einladung zum Pflanztag auf dem Südplatz vor der Andreaskirche am Samstag, 7. Mai 2022 von 11 – 13.30 Uhr.

Wir machen den Andreasplatz grüner und bunter! Mit euch möchten wir zwei Hochbeete und zwei niedrigere Pflanzbeete mit Kräutern und insektenfreundlichen Blühpflanzen bepflanzen.

Folgendes ist geplant:

• Gemeinsames Ankommen und Erkunden des Platzes und der Beete.
  • Gemeinsames Begutachten der (vorgezogenen) Pflanzen und des Saatgutes.
  • An Stationen: Befüllen der Beete mit Pflanzen und Saatgut unter Anleitung von Kosmogrün und spielerische Wissensvermittlung zu den jeweiligen Stationsthemen.
  • Gemeinsamer Austausch des Erlebten und Abschlussrunde.

Datum: Samstag, 7. Mai 2022

Uhrzeit: 11.00 – 13.30 Uhr

Treffpunkt: Bugenhagen-Brunnen auf dem südlichen Andreasplatz (beim gelben Andreashaus)

Leitung des Pflanztags:

Caroline Hoops und Marie Drewitz von Kosmogrün

Michaela Grön und Axel Kawalla von der Andreasgemeinde

Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung, die dreckig werden kann, inkl. Regen- und Sonnenschutz (Sonnenhut, Sonnencreme). Getränke und Snacks. Falls ihr habt: Gartenhandschuhe und kleine Gartengeräte wie z.B. Pflanzschaufeln.

Grün für St. Andreas

Der Kirchplatz als Lebensraum für Insektenvielfalt

Ein Projekt der St. Andreas-Kirchengemeinde und der Ev. Kita Oberlin

zusammen mit dem Nachhaltigkeitsprojekt „Lernen eine Welt zu sein“ im Kirchenkreis Hildesheim-Sarstedt und Kosmogrün – Nachhaltigkeitszentrum für soziale und wirtschaftliche Innovation in Hildesheim