Traumkirche zur Nacht: „Und nun?“

„Und nun?“ – Inspiration für ungewöhnliche Zeiten

Hildesheim. Auch die Traumkirche zur Nacht ist wieder da! Am Wochenende des Pflasterzaubers lädt das Traumkirchenteam am Freitag, 25. September 2020, während des Late-Night-Shoppings in die Andreaskirche ein. Diese kulturell-spirituelle Spezialität beginnt um 22.00 Uhr und dauert eine Stunde. Die Kirche ist dabei in besonderer Weise mit Kerzen und farbigen Spotlights stimmungsvoll illuminiert.

„Und nun?“ fragt das Team dieses seit vielen Jahren erfolgreichen Nacht-Projektes und möchte Inspirationen für ungewöhnliche Zeiten geben. Aus Rücksicht auf Corona wird es diesmal keine Flanierphase geben. Gleichwohl wird der Abend mit verschiedenen kreativen Akzenten Anregungen zum Nachdenken in träumerischer Atmosphäre geben.

Der Hildesheimer Sänger und Eventmanager Matti Müller reflektiert das Thema mit Songs, die er selbst auf der Gitarre begleitet. Märchenerzählerin Kristina Osmers kennt Geschichten, in denen ein Mensch sich fragt „Und nun?“ Gemeinsam mit ihrem Mann Werner Dicke berichtet sie außerdem im Gespräch mit Claus-Ulrich Heinke von Lebensstationen, bei denen sich das Paar fragte: „Und nun?“

Mit dieser Traumkirche möchte das Team erneut eine nachdenkliche Stunde anbieten, bei der man den gotischen Bau in neuer Weise erleben und entdecken kann.

Dieser Beitrag wurde unter Archiv veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.